上のテーブルのデータが取得できない

appsheetのデータで[].[].[]でデータが取得できません。

以下の構文ですが、この[内容]のデータがテストしても、空白のままです。

各テーブルはrefで繋がっています。

[作業工程ID].[経営課題ID].[内容]

ご教授よろしくお願いします。

Solved Solved
0 2 301
1 ACCEPTED SOLUTION

残念ながら、Dererferenceの3連結構文はサポートされてないようです。

ANY(SELECT(経営課題[内容], [経営課題ID] = LOOKUP([_THISROW].[作業工程ID], "経営課題", "作業工程ID", "経営課題ID"))

みたいに、するしかないと思います。

View solution in original post

2 REPLIES 2

残念ながら、Dererferenceの3連結構文はサポートされてないようです。

ANY(SELECT(経営課題[内容], [経営課題ID] = LOOKUP([_THISROW].[作業工程ID], "経営課題", "作業工程ID", "経営課題ID"))

みたいに、するしかないと思います。

実際はChained Dereferenceはサポートされているようです。 (リンク

記憶ではできなかったのですが(特にTemplate内のList Dereferenceからの3連では)、勘違いかもしれません。今簡単なてすでは実際、できています。なので、再度確認が必要かもです。

でも、@naki-willow さんはできないのですよね。。。

Top Labels in this Space