アップシートの権限の取得方法

Google AppSheetについて質問です。

アップシートを今から勉強しようとしています。

説明動画を見ながら1から作成しようとしています、スプレッドシートから「拡張機能」ー>「appsheet」ー>「アプリを作成」で進んでいくと「使用しているAppSheetアカウントには、データソースを編集する許可がありません。」と出ます。

権限を取得する手順がよく分かりません、権限を取得する方法について詳しく教えてください。

SnapCrab_NoName_2024-12-10_12-38-11_No-00.png

Solved Solved
0 6 465
1 ACCEPTED SOLUTION

こんにちは!熊本にいるアメリカ人のAppSheet利用者です。状況がよくわかりませんが、別のアカウントで作り出したもの、あるいは他の人が使ったものにアクセスしようとしているように見えます。

私自身はスプレッドシートから「拡張機能」ー>「appsheet」ー>「アプリを作成」というやり方でアプリを作ったことはありません。私の場合はGoogle Sheetsでアプリ用のスプレッドシートを作ってから、AppSheetの方からそのシートを使ってアプリを作るようにしています。

アカウントが同じだという点は間違いありませんか?

View solution in original post

6 REPLIES 6

こんにちは!熊本にいるアメリカ人のAppSheet利用者です。状況がよくわかりませんが、別のアカウントで作り出したもの、あるいは他の人が使ったものにアクセスしようとしているように見えます。

私自身はスプレッドシートから「拡張機能」ー>「appsheet」ー>「アプリを作成」というやり方でアプリを作ったことはありません。私の場合はGoogle Sheetsでアプリ用のスプレッドシートを作ってから、AppSheetの方からそのシートを使ってアプリを作るようにしています。

アカウントが同じだという点は間違いありませんか?

同一ユーザーで行っています。

Please contact AppSheet Support for help with this.

返信、ありがとうございます。通常できるはずのことができていないのであれば、Steveさんが勧めるように、Supportに連絡すると良いと思います。

私が書いたやり方(AppSheet.comのインターフェースからアプリ作成を開始すること)はできたのでしょうか。

ご返信有難うございます。

AppSheet側から作成しようとした所、アカウントが潰れている事が判明しましたので、何とか修復すると、スプレッドシートから作成できました。

アカウントに原因があったとは、色々親切にご教授くださり、有難うございました。

もし、作業の過程で以下の画面が出てきたら、図の通り、2カ所に✔を入れて「続行」して下さい。
こうしなければ、AppSheetにデータソース(スプレッドシート)の編集権限を許可することができません

02-043.png

Top Labels in this Space