掲題について質問させてください。
の状態で、日付が変わり新しいデータが入って来た際、データタブは最新日付が降順設定通り、ディメンションのすぐ右に追加されますが、ビジュアライゼーションタブは最新日付が日付列の最後尾(一番右)に追加されてしまいます。
例)データタブ:6/12,6/11,6/10 の順
ビジュアライゼーションタブ:6/11,6/10,6/12の順
データタブで表示されるとおり、追加されていく新しい日付は、日付列の一番左にくるようにしたいのですが、どのように対応すればよいかご存知でしょうか?
Solved! Go to Solution.
次のような日付の並べ替えの問題があるかもしれません。お客様のケースを私の環境で試してみましたが、問題なく動作しています。ピボットテーブルに依存する何らかの要因で日付が並べ替えられているか、単純に一定期間に発生するバグの可能性があります。その場合、時間が経てば解消されることもあります。
次のような日付の並べ替えの問題があるかもしれません。お客様のケースを私の環境で試してみましたが、問題なく動作しています。ピボットテーブルに依存する何らかの要因で日付が並べ替えられているか、単純に一定期間に発生するバグの可能性があります。その場合、時間が経てば解消されることもあります。
本日確認したところ、問題なく最新日付が降順先頭(最左列)に追加されていました。
原因ははっきりしませんが、バグの可能性 という前提で考えたいと思います。
ありがとうございました。
どういたしまして、お役に立てて嬉しいです。